Крик души в дуэте Стаса Михайлова и Тины Кароль

Слова песни “Моя душа” Стас Михайлов написал сам. Чувственное, глубокомысленное стихотворение он дополнил своей непревзойденной музыкой и вокалом. Как и всегда, композиция стала настоящим хитом. Но в этот раз успех песни был больше обычного, ведь кроме чарующего баритона Стаса Михайлова мы услышали сильный, проникновенный голос Тины Кароль. Два гения отечественной эстрады сообща создали невероятное чудо, настоящий шедевр. Особо следует отметить, что Тина подстроилась под манеру исполнения Станислава и исполнила песню не в своей тональности. Однако она справилась — звучание дуэта вызывает слезы, затрагивает самые потаенные уголки души. Тина поёт так, как будто у неё за спиной крылья растут! Невероятный голос и мастерство исполнения позволяют ей обратиться к душе каждого человека в зале, и даже просматривая видео выступления мурашки по коже ползут.

Я считаю, что успех данной композиции связан с биографией обоих исполнителей. Автор песни — Стас Михайлов — взрослый, зрелый человек, с богатым жизненным опытом и сложной судьбой. Неудачи личной жизни, головокружительные взлеты и болезненные падения на творческом пути, глубокие внутренние противоречия позволили ему написать такое проникновенное стихотворение. Без преувеличения можно сказать, что это настоящий шедевр. В нем слышно истинно христианское покаяние, мольбу Господу о прощении грехов и помыслов. Кажется, на видео даже видно блеск слёз в его глазах.

В свою очередь, Тина Кароль, конечно, моложе умудренного жизненным опытом Станислава. Но, пережив страшную трагедию — гибель горячо любимого мужа, она стала еще тоньше чувствовать и понимать душевные муки других людей. В ее голосе слышно надрыв, мольбу, искреннюю боль. А как эффектно она вышла на сцену! Тина стала настоящим олицетворением певчей души, пресловутой чёрно-белой странницы. Особо хочется отметить, что в этом выступлении нет нарочитой театральности. На видео нет ни ярких и вульгарных костюмов, ни безвкусной и неуместной подтанцовки. Ничего не отвлекает зрителя от сущности композиции и ее исполнения. Это классический пример настоящего шансона — авторской песни, где исполнитель точно знает, что и кому хотел сказать своим шедевром.

Хочется поблагодарить этот звёздный дуэт за то удовольствие, которое испытали зрители. Эта песня нашла своего слушателя и получила отклик в миллионах сердец. Браво!